청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.17

국물 뭍은 컵라면 재활용이 불가능한 것이죠?

예를들어 육ㄱㅈ 같은 약간... 푸석푸석한 재질의 컵라면은 당연히 안될 것이구요. 스며드니까요..

근데 왕ㄸㄲ 같이 플라스틱으로 된 것은 세척만 잘하면 재활용이 가능한 가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    왕뚜껑은 재활용 플라스틱이므로 재활용 분리수거 해주시면 되겠습니다.

    식사 후 설거지 하시면서 같이 설거지해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 라면용기에 재활용 가능

    마크가 붙어있으면

    깨끗하게 씻은 상태라면

    재활용이 가능합니다.