우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

컵라면 종이용기는 재활용이 안되나요?

컵라면 종이용기는 재활용이 안되나요? 사용하고나서는 재활용이 안되는걸로 알고있는데 사용하지않은 용기도 재활용이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    종이 컵라면 용기는 종이가 국물에 젖는 것을 방지하기 위해 내부를 비닐코팅을하기 때문에 종이로 재활용하는 것이 불가능해요. 컵라면 뚜껑만 플라스틱으로 분리배출하고, 컵라면 용기는 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    컵라면 용기는 요즘은 종이로 나오기 때문엥재활용 가능합니다. 다만 먹다남은 내용물은 버리고 어느정도 깨끗하게 씻어서 배출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    한때는 종이컵을 재활용한다고 모았던 것 같은데 실질적으로 재활용이 안된다고 해서 생활쓰레기로 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 종이에 코팅이 되어있으며, 라면 국물의 찌꺼기나 자국이 남아있습니다. 재활용한다 해도 세척하는 비용이 더 들어갑니다.