큰치타47
큰치타4723.03.21

컵라면 용기는 재활용이 안된다던데

안녕하세요.

컵라면 용기는 재활용이 안된다던데 왜 재활용 표시가 적혀있는 건가요??

그 외에도 일회용 커피컵도 실제로는 안된다고 들었는데 왜 안되는 건가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵라면 용기는 음식물이 있어서 재활용하기가 힘듭니다. 일회용 커피컵은 코팅이 되어있어 종이류로 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    사용한 컵라면 용기는 음식을 먹어서 컵 속에 국물이 묻어 있기 때문에 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    음식물이 묻어있는 경우는 안됩니다

    컵라면 용기도 라면 스프 꺼내고 빈용기는 재활용 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    컵라면 용가는 라면 국물이 묻어 있는 관계로 재활용이 되지 않습니다. 일반쓰레기로 처리하시면 됩니다.