기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

종이로 만든 컵라면 용기가 재활용이 안되는 이유는 무엇인가요?

편의점에서 컵라면 먹은 후 용기를 종이 재활용 통에 넣었더니 컵라면 용기는 재활용이 안되니 일반 쓰레기 통에 넣어라고 합니다. 종이로 만든 컵라면 용기가 재활용이 안되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면에 일단 오염물질이 묻어서 종이 재활용이 안됩니다.

    종이 단일 재질이 아니기 때문이기도 하구요.

    컵라면 용기 뿐 아니라 다른 것들도 종이로 만든 것처럼 보이지만 복합재질이거나 오염물질이 묻을 경우에는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    종이컵 경우 제가 알기론 재활용을 하려면 종이컵에 있는 코팅막을 제거하는 작업을 따로 해야하기때문에

    노동력 인건비등이 들어서 그냥 일반쓰레기로 버리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    종이로 만드려서 물이 닿으면 적어서 재 사용이 안되고요

    종이 부분에 이물질 및 색체가 묻어버리면 제거비용이 더 들어요