청소생활
탈퇴한 사용자

자전거 체인에 껴있는 녹은 어떻게 청소를 해야하는지요?

6년된 아끼던 자전거가 비오는날에 바깥에 둬서 그런지 최근에 보니 체인쪽에 녹이 많이 생겨서 자전거 탈때마다 녹때문인지 체인이 끊어질듯한 느낌과 마찰음이 서서히 커지는데요. 이처럼 자전거 체인은 어떻게 청소를 해주는게 좋은지요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.06.02

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    자전거는 체인쪽에 녹이 많이 생기는 편입니다.

    특히 외부에 보관하면 녹이 많이 생깁니다.

    시중에 녹제거제 구입하셔서 제거한후 방청제 뿌려서 관리해 주세요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자전거 체인에 껴있는 녹에다가 wd40뿌리시면 절대 안 되고요

    기름닦는 헝겊으로 기름 말끔하게 다 닦아주시고 물청소하신다음에 다시 윤활유발라야해요

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    체인에 묻은 녹 제거를 위해 다이소에 wd 스프레이를 이용해 보세요

    스프레이를 체인에 뿌리고 체인을 청소하는 브러시를 사용하여 세제를 골고루 발라주면서 세척하면 깨끗해 집니다.