우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.17

북한에도 약을 사는 약국이 있나요?

우리나라에는 약국이 있어서 간단한 질환은 그냥 약국에서 약을 사먹기도하는데 북한에는 우리나라처럼 약을 파는 약국같은 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    북한도 약국도 있고 병원도 다 있습니다.

    하지만 우리가 아는 일반적인

    약국은 평양에만 있고

    이외는 장마당에서 사는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람이 살아가면서 안아풀수는 없잖아요 해서 북한도 병원 약국는 있지 않을까요?