식습관·식이요법건강관리
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.12

음식중에 튀김요리보다는 찜요리가 대사증후군에 도움이잇나요

사람이살아가는대 식단관리를 하게되는대 튀김요리보다는 찜요리가 대사증후군에 도움이되는지요

왜 튀김요리는 몸에 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    튀김요리의 경우 아무래도 고온에 요리가 되다보니 영양소의 파괴가 높을뿐 아니라 지방과 탄수화물의 비율이 많고

    나트륨이 많은 소스를 함께 먹기때문에 대사증후군에 더 악영향을 주게됩니다.