기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.11

솥에 밥을 한것과 밥을 쪄서 먹는것은 영양면이나 소화에 영향을 주나요?

일반적으로 밥은 압력솥이나 일반솥에 해서 먹는데요.

저는 된밥을 좋아해서 그런지 대량으로 할때 쪄서 공급해주는 찐 밥을 좋아하는데요.

일반솥밥과 찐밥의 영양이나 소화에

있어 서로 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    예를 들어 쌀을 물에 넣고 잘못 끓이면 밥이 아니라 죽이 만들어진다. 밥은 죽과는 다르게 곡식 알갱이의 형태가 유지되며, 물의 양과 온도의 조절이 중요하다. 물론 찐밥도 밥과 영양가는 같지만 밥에 비해 식감이 열악해 맛이 없다.

    출처:나무위키