후루뚜
후루뚜24.01.22

전기밥솥과 일반 끓이는 솥밥의 차이가 뭔가요?

그냥 솥밥으로 직접 끓여서 밥을 짓는게, 전기솥밥으로 만드는거보다 더 맛이 좋나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전기 밥솥과 일반 밥솥은 전기를 이용하여 불을 이용하냐의 차이이지만 압력밥솥의 경우 말그대로 고압으로 밥을 빠르게 해줌으로 맛이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    비슷한 예로들자면 전기밥솥은 전자레인지 조리 같다고 볼수있고

    일반솥밥은 라면을 끓이는 조리 같다고 볼수있습니다.

    전기밥솥은 압력을 줘서 짧은시간에 밥을 짓는 방식이고

    일반솥밥은 일반 대기압에서 밑에서 열을 가해서 밥을 짓는 방식이죠

    일반밥솥은 몇번 시행착오를 겪으면서 스킬이 좀 필요하긴 합니다.

    약 30분간 끓이며 강한불에서 서서히 불을 줄이면서 끓여야합니다.

    물이 넘치지않게끔하고 계속 줄여나가야합니다.

    그 30분동안 절대 뚜껑을 열어보지않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 전기 밥솥은압력기능이 추가 되어 있어 일반밥솥보다 밥맛이 아주 좋습니다 차이점은 압력에 의한 취사 기능입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기 밥솥은 전기로 밥을 짓는 것이고 일반 솥밥은 화력으로 밥을 짓는 방식입니다.

    화력으로 짓는 밥이 더 맛이 좋아요.