새침한호저248
새침한호저24821.03.26

핸드폰 코인채굴은 사기 인가요?

요즘 핸드폰으로 무료채굴하는거 많던데 사기 아닌가요.?

주변에서도 많이들 하는거 같은데 불법은 아니겠지요...

채굴된거 출금하는데 수수료 달라고하는거는 사기라던데 돈되는 정보 좀알려주세요

  • 사기라고 생각되진 않습니다만 출금시 지나치게 많은 수수료가 발생하면 사기라고 말할수도 있겠네요

    보통 채굴한 코인을 이체할때(이체분의 소수점) 이체양만큼 혹은 수수료 천원 이런식이지

    많은양을 요구하는건 의심해보시는게 좋습니다

    또한 코인을 채굴한다고하더라도 상장되지않으면 쓰레기일뿐입니다.

    컴퓨터, 휴대폰 등으로 채굴할 수 있는 다양한 코인들이 있지만

    데스크탑으로 무리하게 채굴시 부품이 빨리 손상되겠지요 감안하시고 해보시면될듯하네요