아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

양치를 할 때 혓바닥은 왜 닦는 건가요?

양치를 할 때 혓바닥도 닦아야 된다해서 열심히 닦아주고는 있는데

왜 혓바닥을 닦는 건가요?

혓바닥을 닦으면 어떤 좋은 점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양치를 할 때 혓바닥을 닦는 이유는 입냄새를 제거하기 위해서 혓바닥까지 닦는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    양치칠을 할때 혀크리너를 사용하는 이유는 음식물을 먹으면 혀바닥 맛을 느끼는 오돌돌한부분에 음식국물 찌거기가 베어 있어요 그걸 혀크리너로 닦아 주어야 깔끔해지고 냄새도 안납니다 입냄새의 원인이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한참매162입니다.

    일반적으로 양치할 때 혓바다긍ㄹ 제대로 닦지 않는데요 이 부분은 잘못된 습관입니다.

    혓바닥을 깨끗하게 닦지 않으면 여러가지 건강문제를 초래합니다.

    우선 바이러스성 질환을 예방합니다. 혓바닥에는 수많은 세균이 서식하고 있습니다. 이를 양치할 때 잘 닦아내지 않으면 감기나 기관지성 염증에 걸릴 수 있습니다.그리고 위와 같은 논리로 세균이 잇몸과 치아 사이에 침입해 충치라든지 잇몸병, 구강함 등을 일으킬 수 있습니다.심지어 체내로 침입하게 되면 위질환이 발생할 수도 있습니다.

    또한 이 부분은 모두가 다들 알고 있을 수 있는데 입냄새를 유발하기도 합니다.