즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

양치할 때 혓바닥까지 닦는 이유는 뭔가요?

양치할 때 사람들이 혓바닥까지 닦으라해서 닦기는 닦는데 혓바닥을 닦아야되는 이유가 입냄새때문인가요?

아니면 세균 때문인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입냄새와 세균 둘 다입니다.

    혀를 닦아줘야 백태도 제거하고 입냄새와 세균들도 제거할 수 있습니다.

    혀클리너를 사용하시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    박테리아 감소와 구취예방을 위해 혀를 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    혓바닥에 많은 세균들이 살고있어서 혓바닥을 닦지 않으면 입냄새의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운딱따구리274입니다.

    백태를 닦지 않으시면 입냄새 유발과 구강건강에 영향을 준다고하니 양치하실때마다 닦아주시는게 좋다고 생각합니다

  • 백태는 균덩어리고 쌓이면 입냄새가 섞는냄새가 나며 음식이 들어올때 균들이 활동이 활발해지면서

    더더 심한 악취가 나죠ㅡ이균들은 몸 곳곳을 돌아다니며 장기들을 악화시킨답니다ㅡ그래서 입건강에 너무나 중요하죠. 백태를 혀끌리너를 사용해 꼭제거해주시고 꾸준히 관리하십시요ㅡ한번 생기기 시작하면 제거가 쉽지않아 관심갖고 관리해야합니다. 입이 건조하지 않게 해주시는것도 좋은 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    음식물이 혀에도 껴서 치아균이 번식한다고 들었어요

    물론 음식물로 인한 입냄새도 나니 꼭 닦아주시는게 좋아요