밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

양치질할때 혓바닥을 닦는 이유가있나요?

양치질을 열심히 잘 닦는다고 생각하는데, 입냄새가 심하게 나서 주위사람들에게 물어봤더니 양치질을 할때 치간칫솔과 혓바닥을 닦으라는데 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    설태가 끼면 냄새가 나고 충치의 원인이 될수 있습니다

    충치균의 먹이가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 혓바닥은 세균이 살기 딱 좋은 장소입니다 습하 구요 온도도 그렇구요 그렇기 때문에 세균의온상이기 때문에 꼭 닦아 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    혀에는 수많은 돌기들이 있는데 그 사이에 음식물과 세균이 쌓일 수 있어요. 입안의 치태나 설태 등의 각종 세균과 음식물 찌꺼기가 입냄새를 유발하고 염증도 일으킵니다. 그래서 양치의 마무리는 항상 혀닦기 를 하셔야 합니다.