자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.25

전기차 충전소 말고도 충전을 할 수 있나요?

제가 살고 있는 지역은 이상하게 전기차 충전소가 많이 없는 거 같은데요 그런데 조금 있으면 전기차를 사려고 하는데 한 가지 걱정 있게 전기차 충전소 말고도 충전을 할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    단독주택이라면 가정용 차량충전할 수 있는 기계를 설치하시면됩니다.

    가정용으로 하시면 누진세로 전기세 많이 나올거구요.

    차량용충전 전용 계량기를 따로 설치하시면됩니다.

    아니면 공공기관의 충전시설을 이용하기도하구요.

    한전이나, 지자체나, 수자원공사같은 곳요

  • 안녕하세요. 고바마입니다.

    집에서도 커넥터가 있으면 되는걸로 알고 있습니다.

    전기차를 충전하기 위한 커넥터를 집에 콘센트 꽂아서 쓰면 되는걸로 알아요