기타 고민상담고민상담
배고픈반딧불42
배고픈반딧불4224.04.20

류현진, 박찬호, 선동열 중 누가 최고인가요?

류 박 선 순서라는 얘기가 많던데, 어른들은 선동열을 더 앞에 두고 싶어 하시더라구요. mlb 사이영 2위, 평자 1위를 달성했던 류 vs mlb 아시아 최다승 박 vs KBO 평자 0점대 선. 누가 최고인거죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 처음에 선도하는분이 훌륭한건 사실

    입니다

    허나 후대에 갈수록 어렵고 정교해야하고

    까다로운건 사실입니다

    그점에서 보면 개인적인 류현진 선수다라고

    봅니다

    또한 더 있다보면 더욱 훌륭한 선수가 나올듯

    합니다

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    시대도 다르고 리그도 달라서 세분 다 커리어만 갖고 비교하기엔 무리가 있어보입니다.

    투고타저나 타고투저로 시대에 따라 타자들의 능력치도 제각기 다르기 때문에 비교대상으로는 적절치 않습니다.

    여기에 순위를 매긴다면 개인 뇌피셜이 가장 큰부분을 차지할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은안경곰52입니다.

    류현진이 최고아닐까요 메이저리거를 씹어먹엇고 승도 제일 많아서 류현진이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그시대에따리틀리고지역에따라아마틀리지싶어요 내개인적으론 박찬호선수가최고인것같습니다

  • 안녕하세요. 헨젤과그랫데입니다.

    이런건 상황이나 사람에 따라 달라질것 같습니다 제기준 메이저리그 선구자 박찬호선수가 최고 아닐까요?