역사학문
탈퇴한 사용자

옛날 여진족은 지금의 어느나라 민족에 해당되나요?

과거 역사속에보면 여진족이며 다양한 이민족이 우리나라에 침략한것으로 알고 있는데요

이러한 이민족들이 현재는 어떤 국가에 포함되어있거나 국가를 형성하고 있는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..여진족은 지금의 중국입니다

    말갈계의 민족입니다. 고구려에 복속이 되었다가 거란에 복속되었다가 누루하치중심으로 후금을세웠으며 대청으로 국호를 바꾸고 전국을 통일했다 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    여진은 만주 일대에 분포한 퉁구스계의 반농반수렵 집단이었다. 여진족의 전신 집단은 말갈족으로 불렸습니다.

    후에 청나라를 세웠으며 현재는 중국에 속해있습니다.