고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

지진이 났을 때 건물 안에 있을 때 행동 요령이 알고 싶어요.

우리나라도 이제 지진으로부터 안전하지 않다는 거 경험했는데요. 실제로 겪어봤고요. 궁금한 건 지진 발생 시 건물 안에 있을 때 행동 요령이 알고 싶어요.

밖으로 탈출해야 하나요?

  • 지진이 발생하는 동안 위험으로부터 자신을 보호하기 위해 적절한 안전 절차를 따르는 것이 중요합니다. 지진이 발생했을 때 건물 안에 있는 경우 안전을 유지하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치는 다음과 같습니다.

    1. 엎드려 덮고 버티기: 흔들림이 느껴지면 재빨리 땅에 엎드려 튼튼한 가구 밑에 몸을 숨기고 흔들림이 멈출 때까지 버티세요. 이것은 낙하물과 파편으로부터 당신을 보호할 것입니다.

    2. 창문에서 떨어져 있으세요 : 창문, 거울 및 기타 유리 물체에서 떨어져 있으세요. 지진 중에 부서져 부상을 입을 수 있습니다.

    3. 내부에 머물기: 지진이 발생하는 동안 건물 밖으로 나가려고 하지 마세요. 파편이 떨어지거나 구조물이 무너져 부상을 입을 수 있습니다.

    4. 침착함: 침착함을 유지하고 당황하지 않도록 노력하세요. 다른 사람과 함께 있는 경우에는 다른 사람을 안심시키고 적절한 안전 절차를 따르도록 격려하세요.

    5. 필요한 경우 대피: 화재 또는 기타 즉각적인 위험이 있거나 당국의 지시가 있는 경우 가능한 한 신속하고 안전하게 건물에서 대피하세요. 엘리베이터 대신 계단을 이용하고, 떨어지는 잔해, 깨진 유리 등의 위험 요소에 주의하세요.

    지진은 예고 없이 갑작스럽게 발생할 수 있으므로 항상 대비하고 안전을 유지하기 위해 무엇을 해야 하는지 아는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    지진이 났을때는 계단등을 이용해서 밖으로 대피하는게 제일 안전하고요.그럴수없다면 식탁밑에서

    몸을 보호하고 있어야해요