남다른염소265
남다른염소26522.07.27

다이렉트 자동차보험으로 가입하면 사고시 처리가 미흡한가요?

다이렉트 보험은 가격이 조금 싼데 혹시 사고시 처리가 미흡하거나 안좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 다이렉트 자동차 보험으로 장기간 사용중이에요 1년마다 다이렉트로 갱신중입니다.

    다이렉트가 다른타 보험보다 저렴한건 사실입니다.

    그렇다고 사고 처리가 미흡하다거나 그렇진 않아요 동일하게 보험약관에 따른 서비스는 제공됩니다

  • 안녕하세요. 당당한풍금조300입니다.

    경험상 전혀 차이없었습니다. 담당자가 누구인가에 따라 다를뿐 가입경로와는 무관합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사고 처리는 보험회사 보상팀에서 하게 됩니다.

    보상팀의 경우 다이렉트로 가입한것과 설계사를 통해 가입한 것에 대한 구별을 하지 않기 때문에 같은 보험회사라면 사고 처리는 같습니다.

    단지 보상팀의 직원 성향에 따라 사고 처리가 미흡한 것 처럼 보일수는 있으나 이는 가입 경로와는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.보험처리가 미흡하지는 않아요..똑같이 적용 됍니다..저도 다이랙트 이거든요 ..

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    그렇지 않습니다.

    처리미흡은 보험사 직원의 실력이죠.

    보험들때 대부분 보상내용과 다르게 보상되고 안되는게 많다 이러는데 과실문제입니다..

    결국 보험들때 중요시하는 부분은 강화, 덜중요한건 줄이고요. 사고시 보험사 직원이 엉뚱하게 상대편 드는거같으면 문제 제기하면되요.

    단, 내 과실이 많다면 상대방에게 협상하고자 과실 인정해야한다며 설득할수있습니다. 조금이라도 줄여보고자 말이죠.

  • 안녕하세요. 소중한콩중이225입니다.

    저는 다이렉트만 이용한지 7년째인데 딱 한번 사고처리해본경험이 있어요.

    딱히 무슨차이를 느끼지는 못했어요