자동차생활
편안한영양129
편안한영양12923.05.15

다이렉트 자동차 보험이 싼이유가 있나요??

일반 보험 설계사보다 보통 10%이상 저렴한것 같은데요. 다이렉트 자동차 보험이 싼이유가 뭔가요?

혜택이 더 적다거나 보상금을 못받는 경우는 없을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    원래는 보험회사가 사용자에게 보험을 판매할 경우

    중간설계자가 개입함으로써 커미션을 줬어야합니다.

    이걸 무시못하거든요.

    그런데 다이렉트의 경우 설계자가 없이 바로 보험회사 - 사용자간의

    계약이 성립함으로써 좀더 저렴하게 할 수 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 같은 상품이기에 다이렉트 가입한다고 해서 보상금을 받지 못하는 경우는 없습니다.

    단지 보험판매에 따른 비용(설계사 수수료 등) 차이로 인해 다이렉트 가입이 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    다이렉트 보험의 경우, 보험설계사를 거치지 않고 온라인으로 본인이 직접

    원하는 조건을 선택하여 가입할 수 있는 장점이 있기 때문에 오프라인 가입보다 금액대의 할인율이 높은 편입니다.

    또한 각 보험사별로 할인혜택에 따른 차이점이 있으므로, (예: 자녀할인, 블랙박스 할인 등)

    본인의 현재 조건에 가장 적합한 보험사를 선택하여 가입하시면 금액적으로 세이브 하실 수 있습니다.