상해 보험보험
더 나은 삶
더 나은 삶23.01.28

다이렉트로 자동차 종합보험 가입시 대면 보험보다 혜택이 적다는데 사실인가요?

지인들이 자동차 종합보험은 다이렉트로 가입하면 가격은 저렴할지 모르나 사고시 보험 혜택이 적다고들 하는데 어떤것이 맞나요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    설계사에게 보험을 가입하면 중간처리과정에 관여할수있는 장점이 있고

    그외 사항들은 동일하다고 보시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    혜택이 적지 않습니다.

    다이렉트나 일반설계나 보험이나 가입내용은 동일하다는점

    참고바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴하다고 혜택이적고 보험료 많이 낸다고 혜택이 많고 그렇진 않습니다.

    같은조건 같은 가입한도를 가입하면 어느 보험사든 다 동일하게 헤택받습니다.

    특약가입을 어떻게 구성했느냐에 따라 보험료 차이가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    예전에는 그런것들이 많았으나,

    인터넷이 발달하고, 내가 내는 보험료의 사업비의 대부분이 설계사 수수료라는 사실도

    많은사람들이 알게 되면서 다이렉트 보험 가입도 활성화 되고 있습니다.

    자동차보험 뿐만 아니라, 모든 보험에서 다이렉트 상품이 나오고 있고,

    그것을 활성화 하기 위해서 요즘은 대면보험과 기능이 같은 상품도 대부분입니다.

    특히 자동차보험은 별 차이가 없습니다.

    유명회사인 삼0화재 같은경우 광고도 했죠.

    똑같이 보장받고 보험료는 더 저렴하게!!! 라는 타이틀로요^^

    가장 확실한 것은.

    영업자에게 견적을 받아보고,

    같은 조건으로 다이렉트 견적을 받아서 직접 비교해보는 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 추천! 꼭 부탁드립니다^^

    좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    잘못알고 계신 정보입니다. 설계사에게 가입하나 다이렉트에 가입하나 배상담당자 배정은 똑같고 약관에서 정하는 바와 같이 보장을 하는 것이지 가입경로에 따라서 보장하는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 다이렉트든 대면 가입이든 동일한 보험약관에 따라 보상하고, 보상직원도 동일하기 때문에 보험 혜택이 적다는 말은 맞지 않는 말입니다.

    다만, 다이렉트의 경우 가입부터 본인이 모두 체크하고 진행하여야 하고 사고가 발생한 경우 그에 따른 보험청구등에 대해 직접 해야 하나,

    대면가입의 경우에는 설계사의 도움을 받을 수 있다는 차이가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트로 가입을 하나 설계사를 통해서 가입하나 보장에 차이는 없습니다.

    다만 따로 관리해주는 사람이 없기 때문에 그만큼 설계사 수당이 빠져서 저렴한 것입니다.

    어짜피 사고나면 보험사 사고접수번호로 전화하면 되기 때문에 다이렉트로 저렴하게 가입하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중간수수료와 운용마진이 없기때문에 다이렉트보험이 일반보험보다 저렴합니다. 평균 10%이상 저렴하니 비교 후 가입 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하셨어도

    대면보험가입할때와

    담보만 동일하다면

    그범위역시 동일합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대면가입 보험보다 다이렉트 보험의 혜택이 적을수는 없습니다. 다만 자동차 사고시 대면가입은 담당자가 처리해줄수 있는것들을 다이렉트는 직접처리해야하는 것들의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 종합보험은 다이렉트로 가입하면 가격은 저렴할지 모르나 사고시 보험 혜택이 적다고 하는것은 거짓입니다.

    설계사를 통해서 하든 다이렉트로 가입을 하든 보장은 보험 증서나 약관에 정해진대로만 보장이됩니다.

    한마디로 정액지급이거든요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자동차보험은 저도 다이렉트로만 가입해서 일반은 잘 모르겠네요

    하지만 기본적으로 보험가입할때 상품은 똑같습니다

    혜택이 더 많고 적은거는 없습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    다이렉트나 설계사를 통한 가입 모두 같은 상품이며 보험 가입시 여러 조건(대물한도나 자상 한도 등)을 다르게 해서 가입하는 것은 가입자의 선택사항입니다.