상해 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.06

자동차보험은 왜 다이렉트 보험이 저렴한가요???

자동차 보험은 왜 다이렉트가 저렴한가요???같은 보장인데 설계사 분에게 가입하는거와 금액차이가 클까요??? 무지하다보니 매년 하시는 분에게 그냥 갱신해 왔거든요..?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 다이렉트가 더 싼 이유는 설계사를 거치지 않기 때문입니다.

    설계사를 끼면 어쩔수없이 설계사 수당이라는것이 붙습니다.

    회사마다 다른 이유는 보험료를 산출하는 기준도 약간씩 다르며 할인해주는 요소 할인해주는 %등등..또 회사마다 손해율도 다르며 자차에 대한 가격 기준도 다릅니다.

    다른이유가 많이 있죠~ 여러 보험사를 견적내보고 다이렉트로 가입하시는게 가장 좋아요~

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보험료는 그 보험료를 고객들에게 각출해서

    한명에게 몰아주죠

    그외에 보험사의 운영비 광고비 설계사 수당등이 들어갑니다

    다이렉트는 여러가지 사업비가 빠지죠

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    인건비 명목이라고 보시면 됩니다.

    보험사는 설계사에게 수당을 주어야 되기 때문입니다.

    하지만 다이렉트는 이런 비용이 없으니 비교적 할인이 적용되는것이죠.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하시나 설계사통해서 가입하시나 보장받으시는 건 동일합니다

    보험료가 더 저렴한 이유은 사람을 안거치고 가입하시기때문에 설계사 수당이나 인건비가 빠지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    설계사분에게 권유수당 및 수수료, 월급 등등이 들어가는 비용이 제외되기 때문에 인터넷 다이렉트보험이 더 쌉니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계사의 수수료가 빠졌기 때문입니다. 설계사를 끼고 가입하는 자동차보험은

    설계사의 수수료가 더해져 보험료가 비싼거구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트보험은 설계사나 지점을 통하지 않고 가입하기 때문에 영업마진이 없어 평균적으로 10%정도 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험료에 판매에 따른 관리비(수수료)등이 포함되어 있습니다.

    다이렉트의 경우 판매 관리비가 설계사를 통한 보험 보다는 저렴하기 때문에 전체적인 보험료가 저렴하게 책정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    우리가 지불하는 보험료에는 보험회사의 사업비가 포함 되어 있고, 이 사업비에는 보험설계사의 수수료가 많은 비중을 차지합니다. 따라서 인터넷으로 보험을 가입할 경우 보험설계사의 수수료가 없고 이에따라 보험의 사업비가 감소함에 따라 전체적인 보험료가 하락하는 효과가 있습니다.