상해 보험보험
얄쌍한해파리247
얄쌍한해파리24721.04.13

자동차 보험은 다이렉트가 좋나요 아님 설계사분 통해서 하는게 좋나요?

자동보험은 왜 다이렉트가 더 싸나요 추후 사고날시 문제없이 조치가 가능한가요? 가격면이 많이 차이가나서 다들 다이렉트로 가입을하리고 권유를 하시는데 어르신들은 설계사가 낫다며 이야기하시고 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고

    설계사 통해서 보험사전체"비교설계서비스"를 받으시는데요.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

    결론!!

    매년 귀찮아도 할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하자!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

    위의 답변은 아래와같습니다

    당연히 설계사를 끼세요 비용은 조금 비싸질수 있지만 옆에서 도와줄수 있는것은 설계사 입니다 .,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서 운영하는 설계사는 계약자가 납입한 보험료 중 일부를 수당으로 받아 갑니다.

    다이렉트는 이런 과정이 생략되어 있어 보험료가 저렴합니다.

    다이렉트 보험이라고 해서 보상이 다르지는 않습니다.

    보통 다이렉트 보험이 20%정도 보험료가 저렴합니다.

    가입방법도 잘 설명되어 있어 혼자 설계하고 가입하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 모두 같은 상품이라고 보시면 됩니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 오프라인 가입에 대한 보상 차이는 없습니다.

    사고시 보험회사 보상과에서 처리하기 때문에 가입 경로에 따라 달리 처리하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 보장내용이 비슷한데 같은 보장으로 가입시 다이렉트로 가입하는것이

    당연히 보험료면에서 저렴합니다. 사고접수 또한 해당회사의 콜센터를 통해서 접수하면 보상받는데 전혀 문제는 없습니다. 단지 설계사를 통해서 가입했을 경우엔 자동차보험이외의 다른 보험에 대해서 물어본다거나 사고 처리시 조언을 좀 들어 볼수 있다는

    장점을 갖고 있죠. 종합건강보험이나 생명보험등 복잡한 보장을 준비하는 부분이 아니면 다이렉트로 가입하는 것도 경제적인 면에서 좋은 방법중의 하나라 판단됩니다.

    저 개인적으로는 자동차보험은 다이렉트로 가입 권유해 드리고 줄인 보험료로 운전자보험(1~2만원대) 가입하라고 권유하는 경우도 있습니다. 판단은 고객님 입장에서...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원하시는 곳에서 하시면 되며 회사에 따라 담당부서가 달라지기는 합니다. 저도 설계사지만 다이렉트로 카드 할인까지 받아 진행하고 있습니다. 설계사 수당을 제외해도 다이렉트가 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도

    다이렉트보험에 경우 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    차이점은 설계사가 있는 경우 수수료가 발생하기 때문에

    아무래도 보험료에 차이가 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험을 다이렉트로 가입하시면 수수료가 면제되기에

    좀더 저렴하며 특약할인으로 싸게 가입하실수 있습니다.

    본인이 자동차보험에 지식이 있으시다면

    보험사마다 견적비교를 통해 만족하실 수 있는 보험사외

    보험설계를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사 입장에서 이렇게 말씀드리긴 좀 그렇지만 고객분들중 답답해서 설계사에게 하시는분들이 많습니다. 사고처리시 진행상황이나 이런것들을 물어보고 싶은데 어디로 연결을 해서 진행을 할지 잘 모르시는경우가 많더라구요

    물론 보험사고 접수시 설계사가 특별하게 뭘 해주거나 하진 않습니다. 보상과에서 출동해서 처리를 진행하기 때문에 굳이 설계사를 통해 가입할 필요없다고 생각하실수도 있는데 설계사들은 고객님의 답답한 부분을 가까운데서 풀어드릴수 있어서 일부러 가입하시는분들도 계십니다.

    직접 현장으로 가서 처리과정에 도움을 주는 설계사분들도 많이 계십니다. 또한,이건 다이렉트가 그렇다는건 아니고 보상처리과정에서 고객님의 경험미숙을 이용하여 일부 보상누락이나 부당한(?) 처사를 발견하여 직접 해결해주는 설계사도 있구요.

    솔직히 저도 다이렉트는 가입 안해봐서 사고처리를 안해봐서 잘 모르겠습니다.

    저에게 가입하신 고객님들의 말씀을 토대로 답변드립니다.