상해 보험보험
깨끗한백로122
깨끗한백로12220.08.19

자동차보험에 대해서 궁금합니다.

전문가님 안녕하세요

다름이 아니오라 자동차 보험 보면

그냥 보험 넣는게 있고 다이렉트가 있지 않습니까?

가격은 보면 다이렉트가 더 좋다고 하는데

그만큼 서비스 질이 안좋다고 하더라구요

그 말이 맞나요?

전 개인적으로 다이렉트 쓰는데 잘해주시는것 같더라구요

아니면 돈을 좀더 내더라도 일반 자동차 보험 넣어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 보상 내용은 같습니다.

    단지 회사마다 긴급 출동 등 서비스 부분의 차이가 있을 뿐입니다.

    같은 회사라면 다이렉트로 가입을 하셔도 혜택은 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고처리의 경우 다이렉트든 설계사를 통해서 하시든 처음에는 출동팀이 나가게 됩니다.

    과실비율 또한 그렇고요.

    다만 설계사가 모든 보험을 담당하고 있다면 다른 보험금에 대해서 청구를 도와주는 경우가 많습니다.

    하지만 개인적으로는 조금이라도 저렴한 다이렉트 보험을 고객분들께 추천드리고 있습니다.

    저에게 자동차 보험을 하지 않아도 다른보험을 제가 관리하고 있다면 도와드리기 때문입니다.

    담당하시는 설계사 분께 자동차보험을 문의해보시고 다이렉트로 하라고 하시면 그냥 다이렉트로 하셔도 됩니다.^^

    보장은 같으니 더 싼곳에서 하시길 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용혜중 입니다
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트와 일반보험 과의 차이는 설계사가 있느냐 없느냐의 차이뿐입니다 일반 삼성 현대 메리츠 kb db 등 일반보험사에서는 다이렉트와 일반 보험과 보상처리와 처리하는 담당자 모두 동일하니 편하신 조건으로 가입하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료면에서는 다이렉트가 저렴합니다.

    비대면으로 가입하기 때문입니다.

    하지만 관리나 자동차보험 보상부분에서는 설계사를 통하여 가입하시는 것을 추천드립니다

    한번 비교견적도 받아보세요

    저희 프라임에셋은 30개 회사를 취급합니다.

    가입안하셔도 되니 상담한번 받아보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 다이렉트 서비스가 질적으로 떨어졌는데 지금은 보험사 서비스가 통합되어 그렇게 서비스 차이가 거의 없습니다.

    대신 다이렉트 가입시 설계하실때 보상내역을 잘보시고 가입하셔야 합니다.

    기본설계로 하시면 누락되는 보상내역들이 있어서 나중에 사고시 보상이 많이 달라질수 있습니다.

    보험설계사에게 설계를 받으면 이런 점들은 개선 할수 있겠죠..

    그래서 일반 자동차 보험보다 다이렉트가 싸겠죠..( 보험설계사님의 설계수수료라고 생각하시면 됩니다.)

    보험사마다 보험료도 차이가 납니다.

    자동차 보험 가입은 다이렉트로 가입하시는게 제일 싸지만, 보험사마다 비교해서 가입하시고자 하실때는 보험사설계사님보다 보험 대리점에 근무하시는 보험설계사님에 도움 받으시는게 더 좋습니다.(모든보험사를 비교해서 보험료를 산출 해줄수 있어서...)

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다. 보장 혜택은 똑같습니다.

    다이렉트 비용이 저렴한 이유는

    플래너 영업수당이 없기 때문이죠.

    저역시 자동차보험에 경우 다이렉트로 가입하고 있습니다.

    자동차보험에 경우 사고발생시 내가 직접 사고 접수 하는 부분으로 관리가 필요 없다 생각이 들어 다이렉트로 가입중입니다