상해 보험보험
진실한참고래293
진실한참고래29321.03.17

다이렉트 보험이 저렴한데,주의할 사항은 없는지요?

삼성화재 등 다이렉트 자동차 보험이 저렴한 대신 타 보험과의 차이가 있을지요??

주의해야할 사항은 없을지 세부 비교 안내 부탁드립니다~~

그리고 보험사별 특/ 장점등도 소개부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 다이렉트와 설계사를 통한 오프라인간 차이는 없습니다.

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 되나 아무래도 직접 가입을 하는것이기 때문에 대물, 자차, 자손(자상)등 담보 항목에 대해 꼼꼼히 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼성화재 등 다이렉트 자동차 보험이 저렴한 대신 타 보험과의 차이가 있을지요??

    주의해야할 사항은 없을지 세부 비교 안내 부탁드립니다~~

    그리고 보험사별 특/ 장점등도 소개부탁드립니다.

    ----------------------------------------------------------------------------

    다이렉트보험은 사업비에서 설계사 수당이 없기 때문에 저렴하다고도 하고요

    특성화로 만든 상품이기도 합니다

    보험사끼리 경쟁구도이기 때문에 장단점은 크게 없고

    나에게 맞는 옷인지 아닌지를 봐야하는데 사실상 비교하려면 이용을 해봐야 알게되겠죠