상해 보험보험
매너있는스라소니107
매너있는스라소니10721.04.02
자동차보험 다이렉트 의 장단점은 무엇인가요

매번 자동차보험 가입시에 주변지인들이

다이렉트로 들어서 저렴하게 하라고 하는데요

무슨 장 단점이 있나요?

가격 말고 다른 장단점이 궁금하네요

답변해주실분 찾습니다 답변주시면 감사해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트라고 해서 보장이 떨어지거나

    뭔가 다른점이 있는건 아닙니다!!

    "보험자체로는 다 동일하죠!"

    ● 다이렉트 보험

    설계사를 통하지 않고 <-------------- 인건비 절감

    계약자가 스스로 선택해서 가입까지 하게 됩니다.

    보험 설명 및 보험상품 선택, 그리고 어떻게 가입할것인지

    보험 가입에 전반적인 진행과정을 도와주는게 "보험설계사"인데요!

    이 과정을 본인이 직접하게 되니,

    "보험설계사"에게 주던 인건비를 아끼게 되는거죠!

    내가 내는 보험료에는 설계사에게 주는 인건비도 포함되어 있는데

    그 부분을 아낀다고 보면 됩니다.

    다이렉트의 장점이 바로 그렇게 저렴해진 보험료가 장점이구요!

    단점이라면,

    직접 해야 하는 번거로움 정도가 되겠네요!

    보장은 동일하니까요!!

    설계사가 해주던 일을 내가 해야 합니다.

    그게 단점이라면 단점이구요!

    설계사를 통한가입 VS 직접가입(다이렉트)

    후자가 작게는 15% 부터 많게는 50%가량 저렴하답니다.

    저역시 보험설계사 지만,

    제이름으로 직접 가입설계해서 가입하지 않습니다.

    포털에 "다이렉트자동차보험" 검색후

    차례대로 5개정도 견적내서 보험료 비교해서 가장 저렴한 곳으로 가입합니다!

    이게 가장 저렴하게 자동차 보험 가입하는 방법입니다!

    + 팁 하나더!

    올해 저렴했던 A사가 내년에도 저렴하다는 보장은 없습니다.

    매년 갱신때마다 꼭 비교해 보십시요!

    한두시간 고생하면, 수십만원 아낄수 있다는것!!! 명심!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 표준약관을 사용하기 때문에 보험회사간, 판매채널간 차이는 없습니다.

    때문에 굳이 비싸게 가입할 이유는 없으며 저렴하게 다이렉트로 가입하는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단점은 사실 없습니다.

    있다면 아무래도 서비스? 이겠죠.

    다이렉트보험에 경우

    중간 설계사 없이

    회사와 소비자 간에 거래 체결 입니다.

    그 때문에 보험료가 상대적으로 저렴합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김가현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험의 단점: 직접 찾아보고 비교해 같은 보장하에 최저 보험료를 찾아 가입. 시간이 소요됨.

    다이렉트 보험의 보장(사고접수, 긴급출동등) 설계사를 통한 가입, 갱신 과 다른점은 없습니다.

    다이렉트 보험도 보험사 마다 보험료 차이가 날 수 있으니 최소 두군데 이상 비교해 보시기를 권해 드립니다.

    그럼 조금이나 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 다이렉트 보험도 각 보험사마다

    차이가 있어 견적비교가 필수입니다.

    수수료가 없을 수 있어 보험료가 저렴할 수 있습니다.

    빠른 시간내에 견적비교를 할 수 있고

    정리할 수 있어 장단점을 파악하는데 좋습니다.

    특약할인 구성을 잘하셔서 설계하셔서

    현명한 자동차 보험설계가 되셨으면 합니다.