쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.28

편의점에서 신분증 검사는 어떻게 하면 되는 건가요??

조만간 편의점 알바를 해야하는데요. 궁금한게,,,그냥 신분증만 보면 되는건가요?? 신분증에 숫자하고 얼굴만 보면 될까요??편의점에서 신분증 검사는 어떻게 하면 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신분증이 본인꺼인지 사진과 얼굴을 대조하시고

    술,담배 구매시 포스기에 몇년생까지 구매가능한지

    나오니 몇년생인지 확인하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그냥 육안으로 검사하는 겁니다 특별한 방법은 없구요 사진이랑 생년월일만 확인합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한후루티259입니다.

    신분증 사진은 물론 얼굴과 일치한지 그리고 주민등록번호를 특히 생년월일을 확인하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    당연히 생년월일과 얼굴 정도만 확인하시면 됩니다! 그 정도만 확인하셔도 충분하고 미성년자라면 없을 테니까요!

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    질문주신 그대로 신분증과 얼굴 비교하시구 주민번호 숫자 부분 잘 확인하시면 될 거 같아요