심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

레고랜드는 현재 왜 난리가 난 것인가요?

레고랜드에서 빚을 강원도에서 갚지 않기로 했다는데 무슨일이 일어나고 있는 것 인지 궁금해요. 또한 이번 시태로 경제에도 어떤 영향을 미칠지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    레고랜드의 경우 채무불이행으로 투자자들이 공포를 자극하면서 시장에 돈줄이 마르게되었는대요

    이에 정부가 긴급하게 50조원의 유동성지원책을 마련중입니다 채권을 사들여서 막힌. 자금조달창구를 뚫으려는거죠