자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

자동차 내부세차 꿀팁 공유 부탁드립니다.

자동차 내부 세차를 제가 직접하고 싶은데 어떻게 해야할지 막막합니다.

한번도 해본적이 없어서 할수있는 장비가 어떤게 있고 순서는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무선핸디청소기로 먼저 먼지를 흡수하시고

    그 후 폼으로된 시트클리닝제품으로 시트를

    구석구석 닦아주세요. 매트의 경우 꺼내서

    물과 세제로 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    내부세차 하실 때 매트 무조건 터시고 흙이나 먼지 꼭 털어주세요.

    생각보다 매트에서 냄새가 많이 올라오더라구요.

    이 외에는 시트나 대시보드 등도 닦아주시면 되는데 물티슈로 닦는 편이에요 저는!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    순서는 별도로 없고요. 대시보드는 물티슈로 닦으시고 마지막에 마른 수건으로 닦아주시고요. 차량 시트의 경우에는 가죽이시라면 별도의 가죽 세정제가 있으니, 구매하셔서 사용해주시면 됩니다. 그리고 차량용 무선 청소기가 있으면 좋습니다.