청소생활
착실한해파리89
착실한해파리8922.08.29

베개는 어떻게 세탁하고 말려야 하는지요?

긴긴 여름 지나고 나니 땀으로 범벅이 되었을 베개부터 빨고 싶더라구요. 방법을 잘 모르겠어요. 고수님들 팁 좀 부탁드립니다.

베개를 빨고 싶어요.

베개는 통째로 빨았는데 너무 안마르고 냄새 나요.

두꺼운 베개는 어떻게 빨아야 하는지 알고 싶어요.

그리고 말리는 방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게를 세탁할때는 미온수에 손세탁으로 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    베게는 솜 메모리폼 곡물 나무 종류가 너무 다양해서요. 베개 마다 세탁법이 다르니 꼭 제품 사용 설명 참고해 주시면 좋을 거 같아요.

    저는 메모리폼 베개 쓰는데 세탁이 안 되서요 주로 살균을 해주고 있고 겉 베개커버를 자주 세탁해 준답니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 옹골진돼지189입니다.우선베개껍데기와 베개를 따로따로 세탁하시고 해빛이 잘드는곳에서 말리시면 될것임다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    사실 베개는 솜으로 뭉쳐져있어서 건조시키는 것이

    다소 까다롭습니다. 하여, 베개커버를 씌우고

    커버를 자주 빨아주는 방식으로 케어를 하는데요!

    베개자체를 빠시려하신다면 세탁방의 건조기를 이용하심이 어떠실지,,, 싶습니다^^!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    베개 안의 내용물이 다양하여 세탁하는 방식도 모드 다르지만 일단 커버를 벗겨 커버만 세탁하고, 안의 내용물은 자주 햇빛에 자주 말려주면서 소독하면 냄새와 세균을 함께 해결할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    베개를 통채로 빨면 건조하기 굉장히 어려운데요~ 세탁소에 맡기셔서 세탁하시거나 건조기 안에 넣으신다음 건조해주시는게 좋습니다~ 그리고 햇빛에 널으셔서 말리실꺼면 최소한 이틀은 말리셔야 마르실거에요~ 날좋으실때 세탁 해주시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    베개솜까지 오염된 경우는 새로 구매하는 것을 추천드립니다.

    주기적으로 바꿔주시는게 좋습니다.

    베개 커버는 일반 빨래처럼 빨아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한참밀드리194입니다. 안에것은 빨면 안되고요 겉에는 빨아서 말린후안에것을 다시 끼우며 사용하는곱니다