매끈한테리어77
매끈한테리어7720.03.29

베개 속은 어떻게 세탁 하나요?

베개피는 그냥 벗겨서 세탁기 속에 넣으면서 세탁해 왔는데 베개 속은 아예 안 빨다보니 좀 냄새가 나는거 같더라구요

안에 솜같은게 들어있어서 그냥 빨면 안될거같은데 어떻게 세탁해야 하나요

  • 베개솜이 뭉치지않게 (안쓰는 운동화끈 -참고로 저는 군화끈으로 합니다 .)

    백화점 의류 매장에서 와이프가 일을 하다보니 옷이나 의류 등등은 잘 알더라고요

    2개 정도로 3등분 해서 꽉묵고 세탁기에 돌리시면 됩니다 .

    요즘에는 빨아쓰는 솜배게 도 나오니 빨아쓰는 솜배게도 한번 봐보시면 좋으실꺼같습니다 .

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게속은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.