자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.08

한번씩 도로를 가다보면 검은 매연이 심하게 나는 차들이 있는데 그건 왜그런건가요?

한번씩 도로를 가다보면 검은 매연이 심하게 나는 차들이 있는데 그건 왜그런건가요? 경유차들중 그렇게 매연이 심한 차들이 있는데 어디가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    검은 연기가 심하게 나는 디젤 차량은 매연저감장치가 DPF가 고장나거나 장착이 되지 않은 차량일 수 있습니다.

    또는 엔진오일이 연료와 같이 연소가 되면 검은연기가 발생 할 수 있다고 합니다.

    엔진에 문제가 있는 차량인거죠.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    매연이 심하게 나오는 차량은 정기점검떄 불합격 대상으로 자동차 연식이 오래되서 매연을 필터해주는 역할을 제대로 해주지 못하고 있기때문에 검은색으로 나오는겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    연식이 오래되서

    매연 저감 장치가 고장난 차량으로..공해주범 차로

    신고가능한 차량예요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    dpf 매연저감장치 고장일 확률이 높습니다. 신고하면 범칙금 대상입니다. 바로 고쳐야 하는데 귀찮아서 그런지 안고쳐 타는거죠