지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

물고기들은 어떻게 겨울잠을 자나요?

물고기들은 물속에서 겨울동안 있어야하는데 어떻게 언 호수나 연못에서 겨울을 보낼 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수온이 내려가 먹이가 부족하니 에너지 사용을 줄이고

    생존을 유지하기 위하고자

    깊은 물 속으로 내려가 휴면 상태에 들어가거나

    아예 펄 속으로 들어가 겨울잠을 잡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    물고기들은 일반적으로 겨울잠을 자지 않습니다. 물고기들은 포유류나 파충류와 같이 몸 온도를 일정하게 유지하는 능력이 상대적으로 부족하기 때문에, 물 온도가 낮아지면 활동이 감소하거나 일부 물고기는 겨울에 더 따뜻한 깊은 물로 이동할 수 있습니다.

    물고기들이 겨울에 어떻게 행동하는지는 물고기의 종류와 서식지에 따라 다를 수 있습니다. 일부 물고기는 낮은 수온에서도 활동이 가능하며, 어떤 종류의 물고기는 겨울에 물 속에서 보다 비활동한 상태로 머무르기도 합니다.

    예를 들어, 일부 물고기는 겨울 동안 얼어버릴 수 있는 물 속에서 생존하기 위해 특별한 적응 기전을 가지고 있습니다. 이러한 물고기들은 물 속의 얼음 아래에서 생존하면서 산소를 흡수할 수 있는 능력이 있습니다.

    그러나 물고기의 행동은 환경, 종류, 크기 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 규칙은 없습니다. 겨울에는 물고기의 먹이 공급이 줄어들기 때문에 몇몇 물고기들은 어떤 형태의 비활동 상태로 들어갈 수 있습니다.