치과의료상담
넉넉한진돗개88
넉넉한진돗개8824.04.23

사랑니 발치 두달 정도 지났는데 잇몸 붓기와 통증이 있으면 어떻게 해야할까요?

사랑니 발치하고 3주정도 지나고 괜찮다가 간헐적으로 붓기와 통증이 있습니다ㅠ

한달 이후에도 잇몸이 붓고 아프다 말았던적이 있어서 아직 회복기간이겠거니 했는데

두달이 거의 다 되어가는 지금도 잇몸이 부어 올랐고 통증이 있어요..

잇몸 치아 사이에 음식물 끼면 염증이 생길수 있다는 책자를 보아서 더 걱정되구요

지금도 붓고 통증이 있는데 사랑니 병원이 아닌 근처 다른 치과라도 가도 될까요?

치과가면 해주실 수 있는 방법이 어떤건지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 2달이지났음에도 붓고 아프다면 잇몸염증이 의심되며 치과 가보시는 것이 좋겠습니다

    근처 치과 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서 두달정도 지나셧는데 통증이 잇다면 다른치아에 문제가 잇거나 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 있습니다. 일단은 가셔서 검진을 받아보시고 염증이 잇다면 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 2주 정도 지나서 다 아물고 문제가 없는 것이 정상입니다. 그 이상이 지나도 해당 부위에 염증이 생기고 붓기가 있다면 사랑니가 발치한 부위에 감염이 되었을 수 있기 때문에 원인을 확인하는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 병원이 아니라도 다른 치과에 가도 되며, 해당부위에 치석이 쌓여 잇몸이 자극되어 붓고 통증이 유발될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치유부전이거나 잇몸 내 염증이 있어서 그렇습니다 추가적으로 잇몸치료를 하고 진통제, 항생제 약 처방받아 드셔보시는 것이 좋을 것 같습니다