새침한왜가리141
새침한왜가리14123.02.28

생수에도 유통기한이 있나요??

안녕하세요.

생수에도 유통기한이 있나요?

있다면 대략적인 기한이 궁금하구요,

유통기한이 지났다면 개봉하지 않은 생수는 어느기간까지 먹어도 괜찮은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 생수에도 유통기한이 있어요. 유통기한은 대부분 1년까지인데 개봉안했으면 2년정도는먹어도대요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 생수에도 유통기한이 있습니다. 보통 제조한 날로부터 1년정도까지가 유통기한입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 생수도 유통기한이 있습니다 유통기한은 대략 1년정도이고 소비기한은 2년입니다

  • 안녕하세요. 지식한입입니다.

    네, 생수에도 유통기한이 있습니다. 생수는 물론 식품 중 하나이며, 유통기한이 지나면 품질과 안전성이 보장되지 않을 수 있습니다.

    유통기한은 생수의 유효기간을 나타내며, 보통 생수는 유통기한이 1년 이하인 경우가 대부분입니다. 유통기한은 생수의 보관 환경, 제조일자, 포장재료 등을 고려하여 결정되며, 제품 라벨이나 병에 표시되어 있습니다.

    따라서, 생수를 구매할 때는 유통기한을 꼭 확인하고, 유통기한이 지나지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 생수를 보관할 때는 직사광선을 피하고, 고온 다습한 장소에서 보관하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른줄나비165입니다.

    일반적으로 생수도 유통기한이 있습니다.

    대략 6개월~12개월 정도 되는 것 같습니다.

    패트병이 투명하기 때문에 직사광선이나 보관상태에 따라 영향을 받기 대문에 기간은 말하기 힘들 것 같아요