당찬청설모49
당찬청설모4923.08.20

생수는 유통기한이 있나요? 궁금합니다

개봉하지 않은 생수는 유통기한이 있나요?

유통기한이 얼마나 되는지 궁금하며

그리고 개봉한 생수는 유통기한이 얼마나 되는지 궁금합니다

또 개봉하지 않은 생수, 햇빛에 노출 되는곳에 있어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    생수도 당연히 유통기한이 있습니다. 제가 알기로는 6개월은 넘었던것 같습니다.

    그리고 보관은 직사광선은 피해서 보관하시는것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    보통의 생수 유통기간은 6개월에서 1년입니다~ 온도차이 심하지않은곳에서 보관하시고 자세한건 제조사에 문의해보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    생수에도 유통기한이 있어요.

    보통 뚜컹과 라벨 사이에 있답니다

    개봉한 생수는 최대한 빨리드시는걸 권하고,

    특히나 입을 대고 마셨다면 1~2일 내로 드신 후 버리시길 추천드려요. 세균번식의 위험이 있기때문이초.

    그리고 개봉안한 생수라도 웬만하면 서늘한 곳에서 보관하시길 바래요!