사랑하는 사람이 죽었는데 슬퍼하지 않는다면?

사랑하는 사람이 죽어서 세상을 떠난 친구가 있어요 그 친구가 한동안 말도 안하고 울기만 할 줄 알았는데 그렇지 않고 그냥 아냐 연락이 안되는거야하고 저희랑 잘 놀더라구요 이게 갑자기 큰 슬픔이 다가와서 무덤덤한척 하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어쩌면 큰 슬픔으로 인해 잠시 감정을 무디게 만들었을 수도 있겠다는 생각이듭니다.

그 슬픔은 본인만 알거든요.

지금은 그저 응원하는 것 보다

함께그친구의 옆에서 함께 해주시는 것이 필요해 보입니다.