기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

아버지 장례를 치르고 연락 한번 없는 친구를 어떻게 해야하나요??

20년 친구가 아버지가 돌아가신줄 알면서도 연락한번 안하는 이유가 도대체 뭘까요???

가장 믿었던 친구가 연락도 안하는거 보니 배신감이 많이 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    혹시 친구분 경조사에 질문자님이 가지 않으신게 아니라면, 어떤 피치못할 사정이 있어서 그런걸수 있으니, 나중에 한번 연락해 보세요. 아버지 장례식에 못 왔던데, 무슨 일 있는거 아니냐고요....,

    사정을 들어본 후에 손절하실지 결정하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    분명 나름대로의 사연이 있을 수 있기 때문에 단편적인 내용으로 오해를 할 수 있으니

    자초지종을 들어 보시고 오해가 있다면 풀기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가장 믿었던친구가 그랬다면 더이상 친구로 지내기는 어려울것 같습니다.

    그친구는 질문자님만큼의 마음이 아닌것 같다는 생각이 드네요

    그친구도 무슨 일이 있었을수도 있으니 나중에 한번 물어보고 별말이 없다면

    그냥 마음속으로 친구를 정리하시는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 이유는 그친구만이 알수있겠죠

    제 생각으로는 집안에 똑같은 상황이 생기지 않는한 연락안할 이유는 없다고 봅니다 몇년친구도 아니고...화는 나시겠지만 어떻게 하는지 기다려보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    나이가 30대가 좀 지나고 서로 애인이나 결혼으로 가정이 생기면서

    다들 연락이 소원해지기 시작하고 40대50대가 되면 남자같은 경우는 혼자가 됩니다

    그게 우리나라 사회입니다 다 떠나게 되고 혼자가 되는게 익숙해져야죠

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 기다려 보세요

    평소 그친구가 믿음이 있는 친구라면 뭔가 사정이

    있을수도 있는거잖아요

    기다려보고 그래도 연락이 없다면 먼저 해보는것도 괜찮을거 같아요

    서로 안볼사이가 아니라면 만나서 속시원히 애기해 보는게 좋다고 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    친구도 어떤 사정이 있었을 수도 있으므로, 미안해서 연락을 못하고 있었을지도 모릅니다.
    시간봐서 먼저 한번 연락을 취해보시는것이 오해의 소지도 없고 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 어떤 사정이 있을지 모르니 섣부른 판단보다는 나중에 한번 천천히 대화를 나눠 보시죠.