기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

친한친구가 아버지 장례식도 오지도 않고 연락한번 안합니다

친한친구가 아버지 장례식도 오지도 않고 연락 한번 안합니다..

너무 심한 배신감에 그냥 손절해버렸는데 제가 이상한가요????

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락도 안된다면 그냥 손절하세요

    최소한 무슨이유인지 모르지만 못올사정이면 연락이라도 해줬어야 할것같은데 많이 서운하겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구도 나름의 사정이 있을지는 모르겠으나 여러 가지로 서운한 면이 있다면 손절하신 게 잘한거죠

  • 안녕하세요. 비오는날에는따오기492입니다.

    부친상을 당했는데 친한친구가 오지도 않았다..

    분명히 연락은 하셨을텐데 참 상심히 크셨겠습니다.

    그냥 손절하시는게 답인데 잘하셨습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친한 친구가 그렇다면 질문자님에게만 친한 친구였나 봅니다.

    오지 못한 이유가 있을 수 있다고 해도 연락이라도 왔어야 한다고 봅니다.

    친구에게 연락을 해서 먼저 사유를 확인해 보시고 이해하기 힘든 사유가 있다면 저라면 정리를 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 이유가 있지 않을까요?친한 친구 부모님 장례식장에 오지 못 할 일이 있을거예요 손절 할때 하더라고 한번 확인을 해보세요~저도 친구 부모님 돌아가셧을때 장지까지 따라 가주고 햇는데 제 부모님이 돌아가섰은데 전화 한통도 없고 부의금도 없고 진짜 배신감이 느끼더라구요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그이유가 궁금하잖아요

    우선 친구에게 전화를 해서 만나자고 하세요

    그래서 진지하게 나한테 이러는 이유를 알고 싶다고 하세요

    오해가 있었으면 풀어야죠 아마 친구가 말하지 않는 속애기가 있을거 같아요

    만나서 잘 애기해서 풀고 좋은친구관계가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    이유는 한번 들어보시고 결정하시길 바래요. 아무 이유없으면 그냥 손절하신거 잘 하신겁니다.