약 복용약·영양제
말끔한박각시89
말끔한박각시8922.03.04

47세 남성 영양제 복용 관련 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
없음.
기저질환
현재 없으나 가족력 고혈압, 당뇨, 고지혈조심필요.

요즘 살이 쪄서 혈압이 조금 있는 편이고, 고지혈증이 약간 있는 편입니다. 약을 복용하지는 않습니다. 면역력 때문인지 코로나백신 이후 팔꿈치근육염증 통증으로 영양제를 복용하려 합니다.

장거리운전의 피로때문에 엑세라민엑소를 2달여 복용했는데 피로회복 효과는 좋은데 너무 강한 느낌이라 일단 중단하였습니다.

현재 가지고 있는 제품은

1. 센트*포맨(멀티비타민미네랄) (마그네슘,비타민A,D,E,K,B1,B2,B6,B12,C,엽산,칼슘,아연,셀레늄등)

2. 크릴오일500mg (EPA 65mg, DHA 40mg, 인지질 290mg, 아스타잔틴 150ug)

3. 서울약*신협 천0 홍삼스틱 (진세노이드 37mg)

4. G*C밀크시슬 1300MG

5. G*C보스웰리아 450MG

6. 락*핏 생유산균로얄 (실크피브로인)

7. 엑세라민X소(보유만),

8. 솔* 폴리코사놀20mg(유통기간전달에완료) 을 준비 했습니다.

적절한 복용 시간 구성 (예를 들어 아침공복 1,2,3/ 조식후 4,5/중식후 6,7/ 취침전 8등 ) 과

더 필요한 영양제가 있는지 궁금합니다. (루테인, 오메가3 고려중)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 6

    아침 식후 1 or 7(종합비타민으로 둘중 하나만 복용하시고 되도록 엑소 권장합니다.)

    오후 피곤할때 3

    점심 or 저녁 식후 2,4,5,8

    저는 COQ10 을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아침 식전 : 6

    아침 식후 : 1,3,5,8

    저녁 식후 : 2,4

    눈건강에 문제가 없다면 루테인은 복용하지 않아도 됩니다. 크릴오일과 오메가3도 병용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸은 비타민, 미네랄이 골고루 들어있긴하지만 함량이 높은 편이 아니라서 추천드리진 않습니다. 염증치료를 위해서라면 고함량비타민B군이 더 바람직합니다. 엑세라민이 고함량 비타민B군인데 강한 느낌이 있다면 엑세라민비정이나 다른 제품으로 바꾸셔도됩니다. 또한 크릴오일은 오메가3 함량이 낮습니다. 차라리 오메가3로 바꿔드시길 바랍니다. 인지질과 아스타잔틴은 항염효과와 무관합니다. 홍삼은 1년내내 드시지 않기를 바라며 1~2달정도만 먹고 그만큼 쉬는 방법으로 드세요. 밀크시슬 1300mg는 좀 과량인듯 합니다. 락토핏도 1포당 유효균수가 매우 적기때문에 추천드리진 않습니다.

    아침 식후 ▶ 센트룸포맨(또는 엑세라민엑소), 크릴오일, 홍삼, 락토릿,

    저녁 식후 ▶ 밀크시슬, 보스웰리아, 폴리코사놀

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약에 루테인 오메가를 추가로 복용해도 가능하며 센트룸보다는 엑소라민 엑소가 수용성 비타민이기에 장기간 복용시에는 지용성비타민이 함유된 센트룸 보다 안전합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 모두 드셔도 상관 없습니다.

    2. 다만 크릴오일의 경우 현재 불순물관련 문제가 있어서 복용 권유드리지 않습니다. 알티지오메가3로 대신 드셔보시길 바랍니다.

    3. 공복 복용 : 유산균,

    나머지는 아침이나 점심 식후 권장량 한번에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 센트*포맨(멀티비타민미네랄) (마그네슘,비타민A,D,E,K,B1,B2,B6,B12,C,엽산,칼슘,아연,셀레늄등) - 아침식후

    2. 크릴오일500mg (EPA 65mg, DHA 40mg, 인지질 290mg, 아스타잔틴 150ug) - 식후(오메가3 안먹어도 됨)

    3. 서울약*신협 천0 홍삼스틱 (진세노이드 37mg) - 아침 공복

    4. G*C밀크시슬 1300MG - 아침 식후

    5. G*C보스웰리아 450MG - 식전

    6. 락*핏 생유산균로얄 (실크피브로인) - 식전

    7. 엑세라민X소(보유만), - 아침식후

    8. 솔* 폴리코사놀20mg - 저녁

    드세요