치과건강상담
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.02
스케일링은 1년에 몇번이 괜찮나요?

치과에서 스케일링 받은지 7개월정도 됬습니다. 스케일링을 더받아야되나요 주기를 어떻게하면 적당한가요 알려주시면감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 치태, 치석을 제거해 잇몸질환을 예방해 줍니다.

    구강 관리가 잘되는 경우는 1년 주기로 치석이 잘생기는경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링을 받는 주기는 사람에 따라 다를 수 있습니다. 즉 1년에 몇 번 받는 것이 적당한지 정해진 것은 없으며 본인의 구강상태 및 치석이 쌓이는 정도에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 구강 상태가 양호하고 치석이 덜 쌓인다면 6개월에서 1년, 구강 상태가 좋지 않고 치석이 잘 쌓인다면 2~3개월 간격으로 해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 일반적으로 일년에 한번씩만 하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 구강상태가 좋지 않거나 치과진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본인의 평소 구강관리 상태에 따라 다르며 보통 1년에 1~2회의 스케일링을 받는것이 일반적입니다.