만두의 최초 발생지는 어디인가요 원조가 어디인가요

어느나라를 가던 만두비슷한 음식은 다 있더라구요

근데 중국애들을 지들이 원조라고 합니다

뭐 다 지들이 원조라고 우기니 신뢰가 안갑니다

세계 여러나라에서 즐기는 만두는 세계최초가 어디일까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

제갈공명이 원정을 갔을 때,강이 범람하여 신령을 진정시키기 위해 밀가루에 말고기를 넣어 요리해 제사지낸 것이 원조라고 하네요