비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.02

만두는 어느나라에서 만들어 먹기 시작했습니까?

중국,일본,우리나라등 여러나라에 여러형태의 만두들이 각 나라들을 대표하는데요 그럼처음 만두를 만들어 먹었던 나라는 어디일까요??

  • 안녕하세요. Gemten01입니다.

    예전 삼국지(삼국지연의)에서 적벽대전후

    자신때문에 많이죽은 적군과 아군을 애도하며 제갈량이

    사람 머리모양의 흙을 빚어 강에 띄운 사연이 만두의 기원이라고 알려져 있습니다