살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.25

설거지를 쉽고 깨끗이 할 수 있는 방법이 없을까요?

매일 매끼 나오는 설거지를 쉽고 깨끗하게 할 수 있는 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 최고의목표를이룰수993입니다.

    설거지통에 세재를 따뜻한 물에 푸셔서 닦아내시는게 좋습니다.

    그리고 설거지 하실때, 찬물보다는 뜨거운물을 사용하시는게 더 거품이 잘납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 설거지할때 따뜻한물 하시면 기름끼를 깨끗히 제거할수 있고 잘불려지기 때문 따뜻한물에 잠시 담궈 놓았다가 하시는것이 방법이라면 방법이 되겠네요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    대야에 뜨거운물을 담아서 설거지할것들 담아둔 다음

    어느정도 뿔린 다음 퐁퐁 설거지 후 뜨거운 물러 헹궈서 건조시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저는 설거지 전에 따뜻한 물로 식기들을 한번 헹궈 줍니다.

    그리고 세제와 물로 설거지를 하게되면 깨끗하기도하고 기름때도 잘 지울수 있더라구요.

    또한 설거지를 할때 즐길수 음악을 들으며하시면 즐겁게 설겆이를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    제가 쓰는 방법인데 우선 물과 수세미로만 그릇들에있는 찌꺼기를 닦습니다

    그리고 수세미에 세제를 한번 묻히고 거품을 내어서 그릇들을 전부 거품칠 하고 헹구면 깨끗하게 닦이면서 시간도 절약되고 세제나 물도 절약 됩니다^^

  • 안녕하세요. 사려깊은스라소니55입니다.

    다 먹은 그릇을 싱크대에 넣고나서 물을 뿌려주면 설거지할때 훨씬 편하게 하실숬울거에요!

  • 수세미로 완전 빡빡 닦고 물로 진짜 많이 씻고 손으로 빡빡 문질고 행구고 키친타월이나 행주로 닦거나 식기세척기 쓰세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ