피부과건강상담
훈훈한후투티107
훈훈한후투티10723.02.10

배꼽에 표피낭종?혹 같은게 있어요 (사진있음)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진 첨부합니다

현재 배꼽안이랑 바깥쪽에 2개잇는거 같습니다..

피지낭종인지...이게뭔지 모르겠네요...

예전에 가슴쪽이랑 목뒤에 피지낭종이 생겨서

외과에서 제거수술을 받은적이 있습니다

피지낭종이 잘 생기는거 같습니다..ㅜㅜ

질문 남깁니다

1. 피부과?외과? 어디 병원을 가야하나요?

2. 압출법?? 보다 수술을 하는게 완벽히 제거된다고 들었는데 맞을까요?

따로 통증이 잇거나 염증이 생긴거 같지는 않습니다

참고로 배꼽에 생긴지는 1년은 넘은거 같고

크기가 커지거나 아프지는 않습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진만으로는 피지낭종으로 확진을 할 수는 없을 것 같습니다.

    병변의 크기를 봤을 때 피부과 보다는 외과에 내원하시어 초음파 등을 시행해 보신 후 제거술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.