캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.01

캠핑할 때 장작은 꼭 참나무 장작을 써야하나요?

캠핑가서 장작을 사면 꼭 참나무 장작이더라고요. 그런데, 캠핑장 주변의 산에 조금만 올라가도 죽어서 쓰러져 있는 나무들이 보이던데, 정작을 사지 않고 그런 나무 주워서 쓰면 안되나요? 캠핑할 때 장작은 꼭 참나무 장작을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 꼭 참나무 장작을 살 필요는 없습니다.

    근데 보통 참나무가 잘 타고 재도 잘 안나서 주로 이용 되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 가서 꼭 참나무 장작을 사용하라는 법은 없습니다. 그러나 참나무 장작이 숯불로 사용하기 좋고 불멍하기에도 좋기 때문에 캠퍼들이 많이 사용하는 것입니다.

    그리고 캠핑장 주변의 산에서 죽은 나무를 사용하면 말라져 있는 나무가 대부분이기 때문에 금방 타버리고 재가 날라다니기 때문에 잘 안쓰니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    반드시 참나무를 이용해야 하는 것은 아니며 참나무가 땔감으로 좋기 때문에 이용하라는 것입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주변의 산이 사유지일 가능성이 높습니다 그래서 죽은 나무를 줍다가 오히려 욕을 먹을수도 있으니 인터넷에서 미리 장작을 구매해서 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그러한 이유가 있는데요. 캠핑장 근처 산은 사유지이기 때문이에요! 원목들을 무단으로 자르거나 가지고 오시몀 산의 주인이 알게 될 경우 처벌받기 때문이죠!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사유지에서 주인의 동의 없이 뭔가를 사용하는건 불법 입니다.

    다른 캠퍼들 까지 욕 먹게 하지 마시고, 그냥 저렴한 장작 사서 가세요.