약 복용약·영양제
반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22923.09.08

단순 감기 병원안가고 종합감기약만 먹어도 잘 나을까요??

나이
성별
남성

감기 초기 상태인데요

어제 저녁부터 증상이 시작했어요

아침 일어나니 목이 맛이 갔는데요

병원진료 안받고 종합감기약 바로 사먹는거랑

약받는거랑 비슷할까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 컨디션, 감기증상에따라 달라질 수 있는 부분입니다.

    약국에서 처방전없이 구매하여 복용하시는 종합감기약은

    원인을 치료하는 것이 아닌 단순히 증상을 완화해주는 것으로

    1~2일 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면 병원진료를 받는 것이 좋습니다.

    다만 노란 콧물을 동반하시는 경우라면 종합감기약보다는 병원 진료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원진료를 보시고 약을 받으셔도 되고,

    약국에서도 증상에 맞는 약을 구입해서 드실 수 있습니다

    감기 증상에 대한 것은 효과는 비슷하니 원하시는 대로 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    감기초기 상태이시면 종합감기약만 드셔도 나을

    수 있습니다. 목이 붓고 아프시다면 은교산제제와 부루펜계열 같이 드시는 것을 추천드려요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    굳이 병원에 가지 않아도 가벼운 증상이라면 일반의약품으로도 이겨낼 수 있습니다.

    어제부터 증상이 나타났다면 약국에 먼저 가보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    못이 쉬거나 했으면 후두가 심하게 붓거나 그랬을텐데 빠른 증상 개선을 위해서 병원에 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매가능한 일반의약품인 종합감기약 복용시에 증상이 심하지 않은경우에는 증상호전에 도움이 됩니다. 하지만 증상이 심한 경우 처방받는 약이 효과가 더 쎄기에 종합감기약 복용후에도 증상개선이없는 경우 병원진료를 받고 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기증상이 심하지 않고 콧물이나 가래 색이 노란편도 아니라면 일반약만 먹어서 나을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.