2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

감기가 걸리는 증상이 보이면 약을 바로 먹을까요?

약국에서 판매하는 종합감기약등을 집에 구비해두고

감기가 올 기미가 보이면 바로 먹는것이 좋을까요?

아니면 확실하게 감기에 걸리고 의원을 내방하여 진찰보는게 나을까요?

주사맞고 하루 쉬면 직빵이긴 한데 여러분의 의견듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 감기 기가 약간 있으려고 할 때 미리 따뜻한 수분을 많이 섭취하고 약도 먹어주면 금방 떨어지더라구요. 그런데 감기가 완전 들 때까지 기다렸다가 병원을 가면 아무래도 한번은 알아야 되기 때문에 미리 예방하는 게 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 초기 감기에 바로 약국카서 약을 구입해서 먹으면 즉방이라고 하더군요...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자연적으로 치유될 수 있겠으나, 보통 감기가 만성이 아니라면 약을 먹고 충분한 휴식을 취하는 게 증상 완화에 효과적일 것으로 보입니다.