냉수로 샤워하는게 건강에 도움이 될까요?

따듯한물보다 냉수샤워가 피부강화나 건강 감기예방등에 효과가 있을까요

툭하면 감기가 걸리는듯해서 냉수샤워로 건강을 지킬려고하는데 조언 부탁드려봅니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

냉수 샤워를 하면 혈액순환을 촉진시켜줍니다. 냉수로 샤워를 하게 되면 혈관이 수축하게 되는데, 이는 혈액순환을 촉진시켜 주는 역할을 합니다.

    안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    냉수로 샤워를 하면 체내의 면역력을 강화시켜 줄 수 있습니다. 냉수는 체온을 낮추면서 체내 열량을 소모시키게 되는데, 이는 체내 면역세포를 활성화시키는데 도움을 줍니다.

      안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

      냉수 샤워를 하면 피로를 회복할 수 있습니다. 냉수는 체내 열량을 소모시키면서 신진대사를 촉진시키게 되는데, 이는 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 냉수로 샤워를 하면 상쾌한 느낌을 느끼게 되어 기분전환에도 도움이 됩니다.

        섬세****

        안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

        너무 차가운 물은 별로 건강에 안 좋구요

        체온보다 살짝 낮은 미지근한 물로 샤워하는 게 좋습니다

          안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

          냉수샤워는 몸이 수축되서 안좋다고 들었어요

          미온수로 샤워하는게 제일좋다고 세수도 마찬가지로 미온수로요

          대부분제품읽어보시면 미온수에 사용하세요라고도 표기되어있네요^^

            안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.냉수로 샤워하는 것은 혈액순환에 도움이 될 수 있지만, 너무 차가운 물은 피부에 좋지 않을 수도 있습니다. 냉수로 샤워할 때는 극단적으로 차가운 물보다는 조금 덜 찬 물을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 개인의 체온에 따라 차가운 물의 온도를 조절하는 것이 필요합니다. 그러나, 냉수로 샤워하기 전에 머리카락이나 몸을 충분히 따뜻한 물로 씻어주는 것이 좋습니다.