지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.07
아파트 중문 시공이 꼭 필요한가요?

임대아파트 첫입주 할 예정인데 아파트 현관에 중문을 설치할까말까 예비 신부와 고민중입니다.

중문을 설치하면 비용이 더 들지만 그만큼 효과가 있는지, 장단점을 설명햐주시면 감사두립니다.

  • 중문이 있고 없고에 차이가 큽니다.

    일단 문밖에 소음을 차단해 주고

    냉난방 사용시 더 효과적인 사용이 가능하구요

    특히 겨울철에 철문 사이로 냉기가 많이 들어 옵니다.

    철문으로만 사용하면 내부소음이

    밖으로 들릴 수 있어서 불편할거에요

    그리고 중문 하나로 집안이 더 아늑한 느낌이 납니다^^

  • 중문을 설치함으로써 실내 온도 유지에도도움이되며 방음에도 효과가있는것으로 알고있습니다.아무래도 문이 하나일때 보다 이중으로 효과가 있는것이죠! 그리고 현관과 분리가 되어 신발장의 냄새나 미세한먼지를 차단해주고 시각적으로도 중문이 지저분한 현관을 가려주면서 깔끔한 인테리어 효과도 볼수 있겠죠?!

  • 저도 작년 겨울 집에 중문을 설치 했는데요.

    중문 효과로는 단열과 소음에 정말 눈에띄게 효과가 좋았던거 같습니다

    겨울철 난방비 절약에도 도움이되며 바깥소음 또는 내부소음 차단에도 많은 도움이 됩니다.

    오래 사실거라면 중문 하시길 추천해드립니다

  • 중문은 공간 분리 개념 및 소음 방지용으로 상용화 되고 있습니다

    중문의 장점은 밖에서 유입되는 냄새나 벌레를 막을 수 있으며 밖으로 퍼져 나갈 수 있는 소음을 막을 수 있습니다 그리고 여름이나 겨울의 경우 냉방이나 난방을 하게 되면 효과적으로 냉난방을 할 수 있습니다

    단점은 밖에서 유입되는 먼지 그리고 활동함으로서 발생하는 먼지가 끼게 되는데 자주 관리를 해줘야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    냉난방 효율이 기본적으로 좋아지고, 신발이 있는 현관의 생활먼지 실내 유입을 막을 수 있습니다. 아파트라면 복도 소음 방지에도 도움이 되요.

    그리고 미관상 현관이 바로 보이는 것 보다는 좋아요. 큰 비용이 들지 않는다면 효율과 실용성 좋은 인테리어입니다.

  • 안녕하세요. 저희도 이사를하면서 중문공사를하였고 세달정도 지난거같은데 안했으면 엄청 후회했을듯합니다. 가장좋은점은 현관에 신발냄새를 차단하고 외부의 열기를 한번 잡아주니 집이 훨씬 쾌적한 느낌이예요. 그리고 겨울에는 차가운 한기꺼지 막아주니 난방비도 엄청 절약할듯합니다. 저도 처음에 돈좀 아낀다고 안할까 싶었는데 나중에 후회합니다~꼭하세요. 필수입니다.

  • 장점 : 현관문에서 들어오는 먼지 및 소음의 발생이 적다.

    또한 겨울철 보일러를 켰을경우, 난방이 전체적으로 빨리 데워진다. 여름철 에어컨 켰을때도 마찬가지로 빠르게 냉방 효과를 볼수있다.

    단점 : 비싸다.

  • 먼저 중문 설치시 단열효과가 있을수 있고 추후 매도시 매수자 입장에서 장점으로 될 수 있습니다. 단점으로는 시공비가 드는 점인데먼저 중문 설치시 단열효과가 있을수 있고 추후 매도시 매수자 입장에서 장점으로 될 수 있습니다. 단점으로는 시공비가 드는 점인데 70만원 부터 시작하는 걸로 알고 있습니다. 비용대비 만족도는 높은 편 입니다. 70만원 부터 시작하는 걸로 알고 있습니다. 비용대비 만족도는 높은 편 입니다.

  • 경험을 통해 말씀드리면 현관중문은 단점보다는 장점의 효과가 더 큽니다.

    * 장점 : 외부소음 차단, 외부 먼저 유입 차단, 복도의 벌레 유입 차단, 겨울철 냉기 유입 차단을 통한 에너지 절감효과,

    인테리어효과(현관 신발 및 신발장과 분리된 공간 연출)

    * 단점 : 비용 발생, 환기를 할 때 문을 열어줘야 하는 번거로움, 아기가 있는 가정의 경우 중문에 부닺치거나 문에 손이낄 우려가 있음

    위와 같은 장단점이 있지만 종합적인 효과로는 중문설치가 효율적인 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 휘날리피말리눈보라의여왕이야501입니다.

    중문을 설치하시면 진짜 좋은게 겨울에는 확실히 외풍안들어와서 따뜻하고

    난방비도 절약된답니다.

    밖에서 들리는 소음같은거 안들려서 진짜 집이 조용합니다!

    옆집 소음 듣기싫을때 많잖아요ㅠㅠ최악