가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.17

미국 헌법은 몇 번 개정되었나요?

우리나라는 헌법이 꽤 개정되었다고 하는데, 미국 헌법은 몇 번 개정되었나요?

미국의 헌법은 미국의 탄생부터 지금까지 총 몇번 개정됐나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    미국의 헌법은 한번도 개정된 적이 없습니다. 대신 기존 내용에 다른 항목들을 추가해서 덧씌우거나 예외를 만듬으로써 수정 헌법을 새로 써봤습니다.

    실제로 미국이 개헌을 하려면 꽤 까다로운 과정을 거쳐야하기 때문에 사실상 불가능 합니다.

    미국 헌법은 건국이래로 약 10번의 수정 헌법을 계속 써왔습니다.